Строительство частного дома в Одессе: этапы, технологии и сроки

Строительство собственного дома — один из главных проектов в жизни. Права на ошибку тут нет, поэтому нужно тщательно подготовиться: определиться с основным материалом, выбрать проект дома и надежного подрядчика. Чтобы помочь вам сориентироваться, рассказываем о популярных технологиях и обязательных этапах частного строительства домов.

 

Этапы строительства

Мы в «ОКТО-СТРОЙ» строим дома в Одессе по современным стандартам, используя передовой европейский опыт. Независимо от масштаба проекта, строительство любого дома состоит из четырех основных этапов.

1.         Подготовительный.

Это так называемые проектно-изыскательские работы. Вместе с заказчиком мы определяем тип постройки и готовим проект. Наши архитекторы создают индивидуальные проекты домов и коттеджей или адаптируют типовые в соответствии с пожеланиями клиента. 

Затем вместе с бригадой специалистов мы исследуем участок, на котором планируется возводить дом. Проводим земляные и геодезические работы, инженерную подготовку территории, а также планирование участка. И наконец организовываем огражденную стройплощадку, учитывая все требования безопасности. Успешное начало положено!

2.         Закладка фундамента.

Самый ответственный этап работы, который можно доверять только профессионалам высокого класса. И лучше всего тем, кто проектировал дом и исследовал участок. Стены можно выровнять, крышу залатать, а вот неудачную закладку фундамента не исправишь. В зависимости от особенностей участка и типа будущего дома мы «ОКТО-СТРОЙ» определяем, какой вид фундамента подходит лучше всего, или предлагаем заказчику комбинированный вариант.

Одновременно с фундаментом мы закладываем водяную скважину и автономную канализацию, которая значительно упростит быт будущих жильцов дома.

3.         Выгонка стен, опор и столбов и обустройство кровли. 

Это то, что в народе называют коробкой. При выполнении этих работ важно соблюдать технологии, чтобы впоследствии вы не сталкивались с такими проблемами, как влажность, грибок или даже трещины в стенах или полах. После окончания этого этапа у вас будут двери, окна и крыша над головой, вы сможете оценить размеры своего дома и планировать дизайн помещений. Остался последний рывок!

4.         Отделочные работы.

Это заключительный этап строительства, после которого дом вашей мечты будет готов. Квалифицированные специалисты проводят внутренние и наружные отделочные работы, монтируют инженерные сети и обязательно утепляют всё, что можно утеплить. Привозите кровать, цепляйте занавески и живите!

Технологии строительства

Мы строим дома в Одессе по различным технологиям. Вот пять современных технологий возведения частных домов, которые мы предлагаем своим заказчикам.

Красный кирпич. Классика. Надежный, огнеупорный, стойкий, долговечный материал. К тому же дом из красного кирпича — это красиво и респектабельно.

Каркасные деревянные дома. Дерево — самый теплый и самый экологически чистый из всех материалов, используемых при строительстве. Возведение каркасного деревянного дома обходится дешевле и занимает меньше времени, чем, к примеру, строительство дома из кирпича. А как в нем дышится! 

Газоблок. Прочный и негорючий материал с высокими теплоизоляционными свойствами. Легче кирпича, допускает использование не очень глубокого фундамента. Простой в работе, за счет герметичной точности блоков позволяет максимально точно рассчитать объем материала и сэкономить время и средства на отделочных работах.

Керамоблок. Материал с пустотами, по форме похожий на кирпич, но легче и теплее кирпича. Несмотря на «пористость», очень крепкий. Позволяет зимой сохранять тепло, а летом прохладу. Из недостатков — с достаточно новым материалом умеют работать далеко не все строительные бригады. Специалисты компании «ОКТО-СТРОЙ» знают все особенности укладки керамоблоков.

Монолитные дома. Возведение домов из железобетонных блоков — самая распространенная в мире технология строительства. Отличается безграничными архитектурными возможностями: можно построить дом любой формы с любой планировкой, хоть с бассейном в подвале.

В таблице ниже мы приводим средние сроки строительства дома (коробка, «под чистовую», под ключ) в зависимости от выбранной технологии и этажности. 

 
    №    
 


 Технология строительства   


 Этажность   


  Коробка*
 (без отделки) 


Отделка
  "под чистовую"** 
   

 
 С чистовой отделкой 
         "под ключ"***

1.  

Строительство дома из кирпича 

 

1

2 месяца

3 месяца

    4 месяца

2

3 месяца

4 месяца

    5 месяцев

2.

Строительство каркасного дома
  

1

1 месяц

2 месяца

3 месяца

           2

  2 месяца

       3 месяца

               4 месяца

   3.  

   Строительство дома из газоблока

1

1 месяц

2 месяца

3 месяца   

           2

  2 месяца

       3 месяца

            4 месяца

     4.

 Строительство дома из керамоблока
    

 1

1 месяц 

 2 месяца

3 месяца 

 2

2 месяца 

3 месяца 

4 месяца 

   5.

Строительство монолитного дома

  

 1

2 месяца 

3 месяца 

4 месяца 

 2

 3 месяца

 4 месяца

 5 месяцев

 

Примечание:
* фундамент, стены, кровля, окна, наружные двери;
** добавляется отделка фасада, все инженерные коммуникации, выравнивание стен и потолков, межэтажная лестница;
***добавляется полная внутренняя отделка дома (обои, ламинат, керамогранит, кафель, межкомнатные двери, кафель, сантехника и пр.).

 

 

Строительные материалы

Список основных материалов, которые мы в «ОКТО-СТРОЙ» рекомендуем использовать для частного строительства домов в Одессе. 

Фундамент: свайный ростверк и/или утепленная монолитная плита, ленточный монолитный фундамент.

Наружные стены: газоблок / монолит / керамоблок / кирпич / керамоблок.

Межэтажные перекрытия: монолитная плита / железобетонные плиты.

Кровля: металлочерепица / мягкая кровля (битумная черепица, рубероид и проч.).

Утеплитель: минеральная плита / пенополистирол.

Отделка фасада: декоративная штукатурка / клинкер / кирпич.

 

1

 

Утепление домов

Мы не только экономим деньги клиентов во время строительства дома, но и уменьшаем расходы на его содержание и коммунальные услуги в будущем.

Все дома, которые возводят специалисты «ОКТО-СТРОЙ», теплые и не пропускают теплый воздух наружу. Вы будете отапливать только свой дом, а не улицу, и оплачивать только реально потребляемый вами объем энергии.

Чтобы исключить потери тепла, мы проводим трехэтапную работу по увеличению энергоэффективности дома: утепляем фундамент, наружные стены и кровлю. Кстати, внутренние отделочные работы тоже играют роль в увеличении теплоизоляционных свойств дома.

В зависимости от выбранной технологии строительства для утепления домов используются различные дополнительные материалы. Мы обязательно обсуждаем эти моменты с заказчиком на этапе выбора проекта и материала, из которого будет строиться дом или коттедж.

«ОКТО-СТРОЙ» — ваш надежный строительный партнер. Качественное строительство частного дома в Одессе еще никогда не было таким легким и быстрым!


Обращайтесь, и мы поможем построить дом вашей мечты!