Вторичный ремонт квартиры в Одессе

Жилье на вторичном рынке покупают, чтобы сэкономить или чтобы жить в центре Одессы. Недорогие квартиры и квартиры в старом фонде редко бывают в хорошем состоянии — ремонт в них неизбежен. Он состоит из нескольких этапов, самый важный из которых — подготовительный. Рассказываем о нем подробнее.

Очистка помещений

Чтобы ремонт помещения был качественным, первым делом нужно удалить старые перегородки, снять все напольные покрытия, сбить старую штукатурку со стен и потолка. Пропуск этого пункта — большая ошибка. На неподготовленные поверхности материалы ложатся плохо. Отделка очень быстро перестает выглядеть свежей, приходится постоянно подкрашивать, подмазывать и подклеивать.

Удаление старых поверхностей — самая сложная и грязная часть работы, сопряженная с вывозом больших объемов мусора.

Перед ее началом из комнат выносят всю мебель. Если девать мебель некуда, нужно собрать всё в центре самого просторного помещения и обмотать пленкой, чтобы не повредить в ходе работ. Так обеспечивается доступ к стена и потолкам.

Полы, стены и потолки

Если полы нужно менять, их демонтируют вместе с плинтусами. Если такой необходимости нет, полы обновляют: чистят, обрабатывают, наносят на них средства, которые защищают покрытия от грязи и механических повреждений. А на время ремонта паркет, ламинат или ковролин накрывают листами картона или оргалита, а сверху пленкой. С помощью пленки нужно защитить также плинтуса по всему периметру ремонтируемой квартиры — она будет препятствовать попаданию пыли, грязи, цемента и т.д.   

Если стены ровные, и на них современные гладкие обои, обои можно даже не снимать, а поклеить новые поверх. Но если стены нужно выравнивать, или вы хотите их окрашивать, а не оклеивать, то обои нужно удалить, а со стен снять старую штукатурку. Последнее проделываем и с потолками.

 

Окна и двери

Если вы купили жилье в старом фонде и хотите сохранить старинные рамы, с них нужно полностью удалить потрескавшийся лак. Любые шероховатости скажутся на внешнем виде окон — краска просто не ляжет как надо. А если решили заменить окна металлопластиковыми, то перед установкой старые рамы нужно демонтировать. 

Двери и наличники тоже нужно очистить от потрескавшихся элементов.

Мы перечислили основные работы, которые нужно провести перед капитальным ремонтом помещения. Следующий этап — отделка. Те, кто говорят, что ремонт квартир в Одессе — процесс бесконечный, просто не обращались к профессионалам. Мы в «ОКТО-СТРОЙ» составим дизайн-проект, поможем вам продумать интерьер и подобрать все материалы. Сразу после подготовки помещений мы приступим к отделочным работам, и в оговоренный срок закончим ремонт вашей квартиры. Будет как новенькая!