Ремонт в новострое в Одессе: что, сколько и как долго

Первый ремонт в новострое — это так же важно, как выбор жилья. Качественный ремонт квартиры облегчит вашу жизнь на долгие годы. Но с чего нужно начинать и что учитывать в процессе? Рассказываем, из каких этапов состоит ремонт квартиры в монолитном новострое и в какую сумму он может вам обойтись.

Выбор подрядчика, сроки и цены

Чтобы сэкономить на ремонте время, нервы и деньги, стоит сразу обращаться к профессионалам, которые работают качественно, соблюдают сроки и несут гарантийные обязательства перед вами.

Мы в «ОКТО-СТРОЙ» работаем исключительно по проекту. Первым делом мы с заказчиком выбираем материалы, оговариваем и фиксируем на бумаге весь объем работ. Только после этого можно определить сроки проведения и стоимость ремонта в Одессе. Простой пример: установка натяжных потолков в небольшой квартире занимает один день, а на оштукатуривание потолков уйдет пара недель.

 

 

Отделка квартир может быть типовой или же производиться по индивидуальному проекту. Если использовать готовый дизайн-проект, с ремонтом квартиры площадью до 50 м² можно уложиться в 30 рабочих дней и 150 тыс. грн. Типовая — это не значит «одна для всех». Мы предложим вам проекты и материалы на выбор.

 

 

 

ТЕсли вы всегда мечтали о квартире в индивидуальном стиле, с необычной планировкой, мы поможем вам осуществить мечту. Ваш полет фантазии ограничен исключительно вашими ресурсами, мы сможем воплотить всё! Как и в случае с типовым проектом, стоимость ремонта вы будете знать сразу.

 

 

 

 

 

 

Разводка электрики и сантехники

 

Если вы действительно хотите перепланировать жилье и убрать какие-то из ненесущих стен, то начинать нужно именно с демонтажа. Так готовится плацдарм для сантехника и электрика — первых квалифицированных мастеров, которые зайдут в вашу квартиру.

До начала ремонта вам нужно решить, какими электроприборами вы оборудуете жилье: теплый пол, холодильник, бойлер, микроволновка, электрочайник. И выбрать сантехнику: от ванны до кранов и смесителей.

К разработанному нами дизайн-проекту прилагаются планы расположения сантехники, розеток, бытовых и осветительных приборов. На основании этих документов мастера просчитают нагрузку, разведут провода, соберут щиток, проведут трубы.   

 

На этом же этапе проводится замена окон и батарей, если вас не устраивают те, которые достались от застройщика, и установка дверей.

 

 

Перегородки, потолки и стены

 

После проведения основных коммуникаций можно приступать к цементным работам. Для начала мастера заделают щели на стыках стен, пола и потолка — они есть во всех одесских новостроях. Возведут перегородки в соответствии с проектом. Затем зальют стяжку, выровняют стены и начнут оштукатуривание потолка, если вы остановились на этом варианте.

 

Когда всё высохнет, можно проводить отделку квартиры: белить потолки или устанавливать натяжные, красить стены или оклеивать их обоями, укладывать паркет, ламинат или линолеум, облицовывать кафельной плиткой ванную комнату и санузел.

 

В последнюю очередь монтируется сантехника, розетки, осветительные и электрические приборы (бойлер, кондиционер) — в соответствии с техническим заданием, которое вам помогут составить специалисты «ОКТО-СТРОЙ».

 

Дело остается за малым: нужно провести кабели, завезти мебель и бытовую технику. Первым делом монтируется встроенная мебель: шкафы, кухня, жарочная поверхность. А затем расставляются все остальные элементы интерьера.

 

Как это происходит

 

Как вы помните, в самом начале мы готовим дизайн-проект. Мы заблаговременно закупаем и доставляем все материалы, поэтому задержек, связанных с мучительным выбором и поиском, не будет. Мы проследим, чтобы ремонт проводился в соответствии с требованиями ДСТУ, с соблюдением всех строительных технологий и, конечно, сроков. Мы оперативно решим все возникающие сложности. А вы в это время сможете спокойно заниматься своими делами.

 

Мы выполним качественный ремонт квартиры, который не придется освежать и тем более переделывать в ближайшие годы. Результат будет в точности соответствовать тому, что изображено на дизайн-проекте.

 

«ОКТО-СТРОЙ»: поможем создать квартиру вашей мечты!