Ремонт квартиры в Одессе: список наших услуг

Когда простое переклеивание обоев и побелка потолка положение уже не спасает, настает время для полного обновления вашего жилья. Капитальный ремонт квартиры — это не просто наведение внешней красоты, но и замена всех коммуникаций. Это выбор тех, кто хочет забыть о слове «ремонт» надолго.

Когда нужен капитальный ремонт

Скрипит пол, дует из всех щелей, искрят провода, трескается штукатурка на потолке, подтекают трубы. Знакомая картина? Скорее всего, серьезному ремонту в вашей квартире столько же лет, сколько и дому: от пятидесяти и выше. Чем больше слоев штукатурки, обоев и линолеума вы накладываете во время косметического ремонта, тем более затратным будет исправление проблем. Лучшее решение в такой ситуации — комплексный ремонт квартиры.

Мы в компании «ОКТО-СТРОЙ» оказываем полный спектр услуг по ремонту квартир в Одессе. Обратившись к нам, вам не придется искать бригады по каждому профилю. Мы направим к вам квалифицированных мастеров, которые поэтапно обновят ваше жилье — от проводки и сантехники до полов и потолков.

Чтобы вы представили, как должен проводиться бюджетный ремонт квартир в Одессе, рассказываем о нем и наших услугах подробнее.

1.Демонтаж и подготовительные работы. На этом этапе убирается всё, что может помешать качественному проведению работ: обои, штукатурка на стенах и потолке, напольные покрытия, перегородки, которые планируется убрать, плафоны и т.д. Мебель, которую не удалось вывезти, собирают в центре помещения, чтобы освободить подход к стенам, и обматывают пленкой. Если менять напольное покрытие не планируется, его защищают с помощью слоя картона или оргалита и пленки.

 

2. Перепланировка стен и установка перегородок. Если вы хотите расширить кухню или организовать кладовку и планировка квартиры это позволяет, сейчас самое время воплотить ваши мечты. Вы можете выбрать материалы потверже — кирпич, пеноблок, газобетон, или же более хрупкий гипсокартон. Чтобы новые стены лучше поглощали звуки, их покрывают специальной звукоизоляционной штукатуркой. В случае с гипсокартоном используется минеральная вата.

 

 

3.Цементные работы. За этим определением скрывается оштукатуривание стен и заливка полов цементной стяжкой. Наконец-то вы можете избавиться от всех щелей, выровнять стены и пол! Для стен используют цементно-песчаную или гипсовую смесь. Прямые углы обеспечиваются благодаря угольнику.

 

 

4. Электрические и сантехнические сети. Если ремонт капитальный, то старая проводка и ветхие трубы демонтируются. Всё разводку делают заново с учетом того, какая электрическая техника будет использоваться, сколько розеток нужно, где будет ванная или душевая кабина. Эти работы ведутся строго после заливки стяжки и оштукатуривания, исключение делается только для теплых полов.

 

 

5. Отделка помещений. На этом этапе производится побелка или покраска потолков, если не планируется установка подвесных.

 

 

6. Монтаж стен и потолков из гипсокартона. В зависимости от того, как быстро высохнут стены и потолки, от окончания цементных работ до начала установки гипсокартонных конструкций должно пройти от 7 до 14 дней. Очень важно соблюдать правила сбора конструкций, иначе со временем могут появиться трещины. В частности, под стыком листов обязательно должен быть установлен профиль.

 

7.Плиточные работы. Качество укладки зависит от того, сколько декоративных элементов, вставок с узорами, плафонов и т.д. будет в помещении. Еще один фактор — качество самой плитки.

 

 

8. Монтаж сантехники. Все сети уже проведены, плитка уложена, швы затерты, всё подсохло. Устанавливаем сантехнику. При монтаже фаянса плитка может в некоторых местах лопнуть, так что, возможно, придется еще раз обратиться к мастеру — для замены поврежденных участков. Это неприятно, но менять очередность этих этапов нельзя: сначала плитка, потом установка ванной, унитаза и остальной сантехники.

 

9. Подготовка к малярным работам. Настал черед шпаклевания стен. Чтобы получить ровную гладкую поверхность, шпатлевку необходимо нанести в несколько слоев. Это особенно важно в том случае, если стены будут окрашиваться, а не оклеиваться обоями.

 

 

10. Малярные работы. А вот теперь самое время для отделочных работ — поклейки и покраски. Чем лучше были подготовлены стены, тем быстрее закончится этот этап и тем лучше будет результат. Для окрашивания используют водоэмульсионные или акриловые краски. Для оклеивания — любой из современных видов обоев (бумажные, виниловые, флизелиновые, фотообои).

 

11. Укладка напольного покрытия.  Укладка или приведение в порядок напольного покрытия — это уже финишная прямая. Мастера укладывают новый паркет/ламинат/линолеум/ковролин или обновляют старый паркет/ламинат: очищают от грязи и наносят на него защитные средства.

 

 

Преимущества компании «ОКТО-СТРОЙ»

Несколько причин, почему вам нужно обратиться за проведением комплексного ремонта в компанию «ОКТО-СТРОЙ».

- Мы работаем исключительно по проекту.

Это значит, что еще до начала работ мы подготовим эскиз вашей будущей квартиры и выберем материалы.

- Мы гарантируем качество работ.

У нас работают мастера высокой квалификации, мы контролируем ход работ на всех этапах и несем гарантийные обязательства перед вами.

- Мы выполняем работы любой сложности.

Ваша фантазия ограничена только вашими финансовыми возможностями. Мы реализуем любой проект, который не противоречит строительным нормативам.

- Мы соблюдаем сроки.

Опираясь на проект, мы сразу оцениваем объем и сложность работ и время, необходимое на их проведение. Мы заранее закупаем и привозим все материалы и не допускаем проволочек в ходе ремонта.

- У нас приятные цены.

Хороший ремонт не может быть дешевым, но мы проводим капитальный ремонт квартир в Одессе по оптимальным ценам. Сумму, которая необходима на ремонт, вы будете знать до начала работ, после утверждения проекта.

- У нас индивидуальный подход.

Мы будем выбирать варианты и обсуждать детали столько, сколько нужно. И в любой момент ответим на ваши вопросы.  

Мечтаете о жизни в комфорте и уюте? С «ОКТО-СТРОЙ» мечты становятся реальностью!