Стиль шебби-шик в интерьере

Shabby chic переводится с английского как «потертый шик». Это винтажный, легкий, романтичный и изысканный стиль, который создает в доме теплую уютную атмосферу.

 

 

Стиль шебби-шик довольно молодой. Его автором считается дизайнер из Британии Рэйчел Эшвил. Ей были милы национальные традиции и претил популярный минимализм. А еще у нее было увлечение: Рэйчел приобретала старинную мебель и декор, обновляла их, сохраняя налет старины, и украшала ими свой дом. Со временем она стала продавать отреставрированные предметы. Ее изделия стали популярными, и дизайнеры заговорили о появлении нового стиля.

Главные черты стиля — потертость, указанная в его названии, пастельные оттенки (молочный, кремовый, розовый) и изящество. Используется старая или состаренная вычурная мебель и декор: резные спинки и рамы, изящные ножки и подсвечники. Все это реставрируют, декорируют, перекрашивают в светлые тона и расставляют так, чтобы не перегружать пространство, сохраняя эффект легкости и воздушности.

В помещения в стиле шебби-шик — много декора и текстиля: изысканные шторы, чехлы на стульях, салфетки, подушки, зеркала, настенные часы, шкатулки, фотографии в изящных рамах, статуэтки и обязательно вазы с нежными пышными букетами.