Стиль прованс в интерьере

Стиль прованс очень популярен и любим. Он идеально подходит для оформления загородных домов. Отдельные элементы стиля способны придать уют и теплоту и городской квартире. Ниже маленькая «инструкция» по созданию домашнего рая.

Французский Прованс — это захватывающие дух пейзажи, лавандовые поля, яркое солнце, синее море и восхитительные ароматы местных трав. Отсюда светлые, будто бы выцветшие на солнце, цвета, натуральные материалы, цветочные принты, обилие воздуха, простота и функциональность.

 

 

Для оформления квартиры или дома в стиле прованс используют молочные, бежевые, песочные, светло-серые оттенки с вкраплениями приглушенного лавандового, бледно-лимонного, светло-голубого, оливкового цветов. Из материалов популярны дерево, камень, металл. В декоре приветствуется лен и хлопок. По всему дому непременно должны быть расставлены элегантные вазы или перекрашенные бутылки с живыми цветами.

 

 

Для прованса характерна легкая потертость поверхностей: деревянный пол или светло-коричневая плитка с мелкими трещинками, «состаренная» или плетеная мебель с неровной фактурой, добавляющая помещениям тепла и уюта.

 

 

Прованс вообще стал синонимом уюта, а также элегантности и безупречного вкуса. Его предпочитают те, кто жаждет спокойной размеренной жизни, наполненной красотой, комфортом и непременно приятными запахами. В квартире или доме, выполненном в это стиле, любое занятие в радость, потому что он служит неиссякаемым источником вдохновения.