Дизайн интерьера в Одессе: начните с дизайн-проекта

Что главное при создании дизайна интерьера? Любой специалист ответит вам: дизайн-проект. Планировка, стиль, цветовое решение, текстура материалов, расстановка мебели — этот документ предусматривает всё. Без него вы будете ломать голову над каждым новым шагом, колебаться при выборе материалов и платить за переделки. С дизайн-проектом в руках вы можете менять подрядчиков, поставщиков или какие-то детали. Главное, чтобы в итоге картинка максимально (в идеале на 100%) совпадала с визуализацией.

Что такое дизайн-проект и зачем он нужен

Дизайн-проект — это комплект документов, который отображает объемно-планировочные решения квартиры, дома или офиса: эскизы, чертежи, план освещения, план расстановки мебели и т.д. В зависимости от ваших пожеланий он может быть более или менее детальным.

С помощью дизайн-проекта вы можете:

- увидеть, как будет выглядеть квартира, до начала ремонтных работ;

- моделировать варианты перепланировки жилья, подбирать и комбинировать цветовые решения, отделочные материалы и схему освещения;

- подбирать или моделировать мебель для всех помещений, «вписывать» в интерьер различную технику;

- точно определить количество необходимых отделочных материалов, составить смету и посчитать время ремонта;

- ставить четкие задачи подрядчикам и самостоятельно контролировать ход работ, поскольку вы знаете, как всё должно выглядеть.

Как видите, этот документ решет множество проблем. Не нужно прикладывать материалы к стенам, чтобы определиться с цветом и текстурой. Не нужно передвигать мебель, чтобы найти ей подходящее место. Не придется устанавливать новые розетки. Не будет нужды возвращать бытовую технику, габариты которой не «вписываются» в отведенное пространство. И, наконец, вы точно не промахнетесь с тем, какую часть стены надо снести для расширения кухни. Налицо экономия сил, времени и денег.

Как создается дизайн-проект

Над дизайн-проектом работает группа специалистов компании «ОКТО-СТРОЙ» разного профиля. Его создание происходит в несколько этапов.  

1.Сбор информации. На этом этапе выполняются обмеры квартиры и проводится беседа с вами. Необходимо определить функциональное назначение помещений, узнать, какой образ жизни вы ведете, какие у вас хобби, пожелания и предпочтения по оформлению квартиры.

2.Планировка или перепланировка квартиры. Снос (пока только на экране компьютера и на бумаге) стен, возведение перегородок, перенос дверей и т.д. Учитывается, планируете ли вы переоборудовать квартиру, например, устанавливать котел, бойлер, душевую кабину или джакузи. 

3.Определение функциональных зон. Зона сна, зона отдыха и хобби, рабочая зона, зона приема гостей — решаем, какие части помещений будут отведены под те или иные ваши занятия.

4.Выбор стиля, цветового решения интерьера и материалов для отделки. С помощью наших дизайнеров вы определяетесь со стилем и цветовой гаммой, в которой будет выдержана квартира. Строго ограничиваться одним стилем необязательно: например, детская комната может значительно отличаться от других помещений в квартире.

5.Расстановка мебели. С учетом стиля интерьера и функциональных зон подбираем и расставляем мебель, рационально используя всё пространство квартиры.

6.Схема размещения осветительных приборов. Выбираем правильное освещение для всех функциональных зон. Освещение и декор станут финальными штрихами вашей обновленной квартиры.    
 

В пакете документов, который в получите после прохождения всех этих этапов, будут учтены удобство, красота, функциональность и десятки мелочей, которые делают жизнь в квартире приятной и комфортной.

Создание дизайн-проекта в Одессе — увлекательный творческий процесс, который проходит при вашем непосредственном участии. Сроки и стоимость работ зависят от площади квартиры, сложности и степени детализации проекта. 

Звоните нам в «ОКТО-СТРОЙ», мы проконсультируем вас и с радостью поможем создать стильный и гармоничный дизайн интерьера вашей квартиры!